Los tamales peruanos son tamales hechos, en su mayoría, a base de maíz.
Hay varios tipos; podemos diferenciarlos según la región, donde encontramos los de la costa central y sureña, hechos con carne de res, cerdo o pollo, y a los que algunos agregan huevo, aceitunas o maní. Por otro lado, los de la costa norte, que los hacen con culantro, y son, por tanto conocidos por el color verde que este ingrediente les aporta. Y, por último, los de la sierra, preparados al estilo de la pachamanca.
Además, podemos diferenciarlos también por los ingredientes que son utilizados para hacerlos; en este caso, encontramos los tamales hechos con maíz amarillo envueltos en hojas de plátanos, otros hechos con maíz blanco o mote, otros con maíz tierno (choclo), los hechos con harina de maíz seco, los hechos con otras hojas, como las del propio maíz o de bijao, tamales dulces hechos con azúcar morena o chancaca, etc.
Si quieres aprender a prepararlos, puedes hacerlo aquí.
0 comentarios:
Publicar un comentario