Perú tiene muchas cosas buenas; muchos lugares bonitos, mucha historia detrás. Pero sin duda, lo mejor del Perú es su comida, no por nada es Principal Destino Culinario a nivel mundial desde 2012.

miércoles, 5 de febrero de 2020

PICARONES. Uno de los postres peruanos más consumido.


La gastronomía peruana es conocida por todo el mundo y, no sólo por sus platos salados, sino también por los dulces. Sus postres no se quedan atrás. Uno de los más conocidos y consumidos son los picarones.

Se trata de una masa hecha de zapallo, camote, levadura, harina, azúcar, anís, agua de zapallo, agua de camote y sal. Una vez elaborada esta masa, lo cual es un poco más complejo de lo que parece (aquí puedes ver cómo hacerla), se fríe formando aros con ella.

Cuando tenemos los picarones hechos solo queda ponerles la miel de chancaca, y a disfrutar. Aunque su preparación sea algo larga, sin suda merece la pena.



Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Datos personales

Mi foto
Valeria Devoto. Profesional de Periodismo en formación. Blogs dedicados al ámbito acádemico. Universidad Complutense de Madrid.

restaurantes madrid

Tweets

PAPER LI

Archivo del blog