La gastronomía peruana tiene unos antecesores muy variados, su herencia proviene de la cultura preincaica, de la incaica, de la española, de la africana, de la francesa, de la chino-cantonesa, de la japonesa y de la italiana (principalmente).
Muchos platos, como la Carapulca o la Pachamanca, de la época de los incas; se siguen cocinando hoy igual que hace quinientos años.
Durante el virreinato español, se introdujeron muchas técnicas e ingredientes culinarios (como las aceitunas, las uvas, productos lácteos, pollo, etc.). De aquí surgieron platos como el Ají de Gallina o la Papa a la Huancaína. Con sus esclavos africanos vino su influencia también en la gastronomía; en este caso surgieron platos como los Anticuchos o el Tacu Tacu.
Tras la independencia del Perú, llegaron los inmigrantes europeos junto con sus culturas gastronómicas, sobre todo, la cultura francesa e italiana. Posteriormente, la gran revolución de la gastronomía peruana fue con la llegada de los chinos que, trajeron consigo nuevas técnicas de fritura e ingredientes (como la salsa de soja o el quión); de aquí surgieron otros platos como el Lomo Saltado. Por último, fueron los japoneses quienes incorporaron en la cultura gastronómica del Perú los pescados y mariscos; esto dio pie al famoso Ceviche y también al Tiradito.Muchos platos, como la Carapulca o la Pachamanca, de la época de los incas; se siguen cocinando hoy igual que hace quinientos años.
Durante el virreinato español, se introdujeron muchas técnicas e ingredientes culinarios (como las aceitunas, las uvas, productos lácteos, pollo, etc.). De aquí surgieron platos como el Ají de Gallina o la Papa a la Huancaína. Con sus esclavos africanos vino su influencia también en la gastronomía; en este caso surgieron platos como los Anticuchos o el Tacu Tacu.
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