Perú tiene muchas cosas buenas; muchos lugares bonitos, mucha historia detrás. Pero sin duda, lo mejor del Perú es su comida, no por nada es Principal Destino Culinario a nivel mundial desde 2012.

miércoles, 12 de febrero de 2020

Suspiro limeño













Ingredientes (6 porciones):

  • Una lata de leche evaporada
  • Una lata de leche condensada
  • Cinco huevos
  • Una taza y media de azúcar
  • Un vaso de oporto
  • Una cucharadita de vainilla
  • Canela en polvo

1. Cocinar a fuego lento en una olla la leche evaporada con la leche condensada hasta que tenga un color canela. Se debe mover constantemente para que no se queme.


2. Retirar del fuego. Agregar la vainilla y las yemas. Mezclarlo todo y volver a poner en el fuego. Mover constantemente durante tres minutos. Retirar del fuego.

3. Dejar que enfríe. Mientras tanto, mezclar a parte el azúcar y el oporto hasta obtener el almíbar. Batir las claras y añadirlas el almíbar preparado poco a poco hasta obtener un merengue.

Servir primero la crema con el merengue por encima y como toque final espolvorear canela por encima.


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Datos personales

Mi foto
Valeria Devoto. Profesional de Periodismo en formación. Blogs dedicados al ámbito acádemico. Universidad Complutense de Madrid.

restaurantes madrid

Tweets

PAPER LI

Archivo del blog