La leche de tigre es típica de la gastronomía peruana. La encontramos, por ejemplo, en uno de los principales platos de la gastronomía de este país, el ceviche. Pero, también se sirve como zumo o, se utiliza como aderezo en otros platos. Entre sus ingredientes destacan el jugo de limón, la cebolla, el ajo, el jengibre, el ají o el pescado.
INGREDIENTES
50 gramos de pescado libre de piel y espinas
20 gramos de jengibre
1 ajo
30 gramos de apio
Ají limo al gusto
2 ramas de cilantro
10 gramos de cebolla morada
PREPARACIÓN
1.Corta el apio en trozos y corta la cebolla.
2.Tritura los ingredientes, sin licuar demasiado.
3.Colar. Vierte la leche en una botella con tapa y refrigera si no la ocuparás al momento.
Para un ceviche, agrega la leche de tigre a pescado cortado en pequeños cubos de 2 cm o camarón blanqueado al que se ha añadido zumo de limón, cilantro y ají.
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