Perú tiene muchas cosas buenas; muchos lugares bonitos, mucha historia detrás. Pero sin duda, lo mejor del Perú es su comida, no por nada es Principal Destino Culinario a nivel mundial desde 2012.

viernes, 28 de febrero de 2020

Leche de Tigre



La leche de tigre es típica de la gastronomía peruana. La encontramos, por ejemplo, en uno de los principales platos de la gastronomía de este país, el ceviche. Pero, también se sirve como zumo o, se utiliza como aderezo en otros platos. Entre sus ingredientes destacan el jugo de limón, la cebolla, el ajo, el jengibre, el ají o el pescado.

INGREDIENTES

50 gramos de pescado libre de piel y espinas 
20 gramos de jengibre 
1 ajo 
30 gramos de apio 
Ají limo al gusto 
2 ramas de cilantro 
10 gramos de cebolla morada 

PREPARACIÓN

1.Corta el apio en trozos y corta la cebolla.
 
2.Tritura los ingredientes, sin licuar demasiado. 

3.Colar. Vierte la leche en una botella con tapa y refrigera si no la ocuparás al momento. 

Para un ceviche, agrega la leche de tigre a pescado cortado en pequeños cubos de 2 cm o camarón blanqueado al que se ha añadido zumo de limón, cilantro y ají.

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Valeria Devoto. Profesional de Periodismo en formación. Blogs dedicados al ámbito acádemico. Universidad Complutense de Madrid.

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