Perú tiene muchas cosas buenas; muchos lugares bonitos, mucha historia detrás. Pero sin duda, lo mejor del Perú es su comida, no por nada es Principal Destino Culinario a nivel mundial desde 2012.

martes, 11 de febrero de 2020

Curiosidades de la gastronomía peruana




  • Se dice que existen hasta 3000 recetas típicas de la gastronomía peruana.
  • El famoso Ceviche peruano surgió de cuando los incas comían pescado macerado en chicha. Fue cuando los españoles llegaron al país que se le añadió a este plato limones y cebollas; dando origen al ahora, tan conocido plato.
  • La papa (o patata), es de origen peruano, poseen el 63% de las variedades de papas del mundo.
  • 3 de los considerados 50 mejores restaurantes del mundo se encuentran en Lima, capital del país.
  • El Ají. Hay más de 300 variedades de ajíes; con distintos tamaños, colores y niveles de picor.


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Datos personales

Mi foto
Valeria Devoto. Profesional de Periodismo en formación. Blogs dedicados al ámbito acádemico. Universidad Complutense de Madrid.

restaurantes madrid

Tweets

PAPER LI

Archivo del blog